Как самостоятельно нарезать бумагу для квиллинга
Что такое квиллинг и что для этого нужно
Квиллинг, занятие требующее щепетильности и усидчивости. Его цель - создать живописную композицию из скрученных разными способами тоненьких бумажных полосок.Как же получить исходный материал - полоски? Конечно, можно приобрести, готовые разноцветные заготовки. Это полезно в том случае если у вас не хватает времени, и не жалко денег. Если же вы хотите сэкономить, и при этом можете себе позволить затратить некоторое время, то есть и другие способы.
Подготовка и процесс нарезания.
Наиболее популярный способ - нарезка под линейку. Чтобы испробовать такой метод придется заранее подготовить:• разноцветную бумагу для квиллинга (стоит выбрать не очень тонкую, но и не слишком плотную, лучший вариант для новичков 80 г/м, обратите внимание, чтобы бумага хорошо восстанавливалась);
• нож (можно канцелярский, или нож для гипсокартона, второй послужит дольше, и более устойчивый);
• заготовку «зебру» (сделайте в программе Word, таблицу, где количество строк 0, а количество столбцов зависит от ширины ваших ленточек, например для получения полосок в 5 мм, надо 42 столбца);
• металлическую линейку (деревянную и пластмассовую очень легко повредить острым ножом);
• скрепки, биндеры или степлер (скрепить бумагу и заготовку между собой).
Перед началом роботы соединить 5-6 листиков бумаги для квиллинга и подготовленный расчерченный верхний лист, приложить линейку и прорезать. Следите внимательно, чтобы все бумажки были отрезаны до конца. Потом передвиньте линейку, и так пока не завершите роботу. Итак, бумага для квиллинга готова, остается разделить их по цветам. Белые ленточки с верхней заготовки применять нежелательно ведь на них остаются следы краски.
Другие методы нарезания бумаги для квиллинга.
Этот способ отличается эффективностью, и минимальными затратами, но есть и другие. Например, нарезание ножницами в ручную или резаком (занимает много времени, так как каждую полоску надо делать отдельно), нарезание мини-шредером, или даже машинкой для изготовления макарон.Главное для всех методов, как следует наловчиться, и тогда результат будет превосходным.